В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина. Другие названия праздника: "Марина", "Пимен", "День больных и сирот". 20 августа полагалось потчевать больных и сирот яблоками, мёдом и пирогами. Ночи становились прохладными. По аистам гадали об осени. 

Сегодня уже можно не искать малину на кустах, лучше отдать предпочтение бруснике. Хотя скоро уже должна быть и клюква с рябиной. Поэтому уделите время сбору этих целебных ягод. Хотя малину и сложно найти, но если получится съесть три ягодки с куста, то исполнится заветное желание в очень короткое время. А также поможет быстрее выйти замуж. Так что для наших предков эти ягодки считались чуть ли не волшебными.

Еще можно посмотреть за журавлями и аистами. Если они уже собрались в теплые страны, значит осень будет ранняя, а зима – холодная. У наших предков даже были свои легенды про этих птиц. Считалось, что раньше аист был человеком, но Бог наказал его за любопытство, и теперь он собирает разных гадов. Если на вашей крыше аисты свили гнездо, то в нем будет богатство и счастье. А если они улетели, то стоит ждать беды. Можно попросить у аиста ребенка тем женщинам, которые давно не могут зачать. Не злите аистов, они могут устроить пожар.

Считается, что ночью лучше на улице не гулять, потому что можно надолго заболеть. День хорошо подойдет для планирования будущего, но плохо – для быстрых решений. Еще в этот день нельзя пугать аистов или неуважительно к ним относиться: кричать на них, бросаться камнями и тд. Тогда они могут просто сжечь ваш дом.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль надела обручальное кольцо и сказала про беременность: "А бывают разные?"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Пальчевский: Власть "получит на орехи" за грабеж фонда по борьбе с коронавирусом

Все новости