Эпидемия коронавируса заставила украинцев много чего переосмыслить. В первую очередь мы больше начали обращать внимание на свое собственное здоровье, заботиться о пожилых родственниках, тщательней обучать детей принципам личной гигиены вне дома. Все это выработало положительные привычки у каждого, и это один большой плюс по сравнению с тысячью минусов этой дикой пандемии.

Ситуация в Украине ухудшается. Осень в принципе – это сезон респираторных заболеваний, а в эпоху мирового карантина становится только хуже. О том, что изменится в стране сообщает Обозреватель.

На данный момент всего одна область Украины находится в «красной» зоне адаптивного карантина. Там соответствующие ограничение вступят в силу завтра, 15 октября.

Сообщается, что на сегодня есть четыре потенциальных претендента на попадание в «красную» зону – это Сумская, Житомирская, Донецкая и Харьковская области.

Наихудшая ситуация сложилась в Сумской области. Там коэффициент обнаружений новых заболевших уже достиг 30%, это считается критическим показателем, который вдвое больше, чем в среднем по стране. Потому этот регион – первый в списке «заходящих» в «красную» зону.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Скриншот с сайта Обозреватель

Скриншот с сайта Обозреватель

Ранее портал Новости информировал, что национальный почтовый оператор "Укрпочта" поднимает цены на самые ходовые почтовые услуги среди украинцев.

Также, в Украине официально появилась первая "красная" область: что власти собираются предпринять в регионе, чтобы избежать негативных последствий. 

Напоминаем, что украинским школьникам перенесли осенние школьные каникулы.