Все чаще на просторах Интернета украинцы просят юридической консультации по поводу получения штрафа за вождение в нетрезвом виде. Судя по многочисленным обсуждениям, людям выписывают этот штраф, как говорится, от балды.

Чтобы не попасть под «отработку» полицейскими, нужно тщательно изучить данный вопрос с законодательной точки зрения. Об этом информирует Апостроф.

Стоит отметить, что данный вид штрафа назначается по 130 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях. Минимальная сумма штрафа – 17 тысяч гривен, или же лишение водительских прав сроком на 1 год.

Важно отметить, что Драгер и вот это «дуйте в трубочку» - не считается достоверным методом получения анализов. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие в крови алкоголя нужно посетить стационарную или мобильную лабораторию. Сбор анализов осуществляет фельдшер или медик, который специально обучен проводить подобного рода исследования. Для анализа используют мочу, слюну, смыв с губ, лица и рук, и только в редких случаях кровь. По результатам исследования составляется специальный акт, куда вносятся данные о водителе и результаты исследования на наличие алкоголя в организме. Если у водителя нет при себе документов, личные данные записываются с его слов со специальной пометкой. Сам акт хранится в медицинском учреждении, а водителю и полицейскому выдается специальный вывод о результатах осмотра. Такой же вывод остается и в лаборатории.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что национальный почтовый оператор "Укрпочта" объявил о поднятии тарифов на самые ходовые почтовые услуги.

Популярные статьи сейчас

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Также, в Украине ввели новые карантинные ограничения.

Напоминаем, что портал Новости информировал, что украинским школьникам перенесли начало осенних школьных каникул.