Украинцы, после прошлогоднего карантина и практики дистанционного метода обучения школьников, боятся осенних каникул как огня. Потому что у родителей есть догадки, что после каникул можно не вернутся в школы, а остаться дома и снова сесть на домашнее обучение.

И у родителей такие мысли возникают не зря, ведь эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшается катастрофически быстро и вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону в ближайшее время. Именно потому появилась информация, что осенние каникулы будут продлены на 3-4 недели. Об этом информируют Украинские новости.

Подобный план действия озвучил заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин.

По словам Кузина, слишком надолго затягивать каникулы власть не собирается. Плюс ко всему, на данный момент дети сейчас очень зависимы от эпидемической ситуации в стране. Если в классе заболевает ребенок или учитель – весь контактный класс уходит на карантин. Потому на пике этой волны необходимо все же выдержать дистанцию и побыть дома. И эти несколько недель будут больше профилактическими, чем карантинными, и это даст дополнительное время учителям до конца вакцинироваться.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине ухудшается эпидемическая ситация, уже несколько зон рискуют попасть в "красную" зону адаптивного карантина.

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Все новости

Напоминаем, что украинцам рассказали, кого еще Минздрав добавил в список профессий, представители которых должны обязательно вакцинироваться от коронавируса.

Также портал Новости информировал, что в Украине ввели новые карантинные ограничения, которые подпортят жизнь каждому украинцу.