В Украине еще 5 областей рискуют перейти в "красную" зону карантина

Эпидемиологическая ситуация в Украине начала стремительно ухудшаться и вскоре ряд регионов может попасть в "красную" карантинную зону, где будут действовать строгие ограничения. Об этом рассказал главный санитарный врач страны Игорь Кузин в эфире "UA: Українське радіо".

Коронавирусная инфекция начинает набирать обороты в Украине. С пятницы, 15 октября в "красную" зону вошла Херсонская область. По словам главного санитарного врача следом за ней усилить карантин могут еще в пяти областях: Житомирской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской. 

Кузин заявил, что в перечисленных регионах наблюдается самая худшая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Он отметил, что сдерживать болезнь в проблемных областях удается благодаря  развертыванию дополнительных коек, тестированию и ресурсов системы здравоохранения.

Стоит напомнить, что в регионах, которые попали в "красную" зону карантина вводятся строгие запреты. В частности запрещается работа заведений питания ( возможна только доставка или на вынос). Также закрываются ТРЦ, непродовольственные торговые точки, спортзалы, кинотеатры и т.д. 

Вместе с тем данные ограничения не распространяются на учреждения или  массовые мероприятия, если весь персонал и посетители прошли полную вакцинацию и имеют "зеленый" сертификат. 

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве здравоохранения расширили список профессий, представители которых должны вакцинироваться в обязательном порядке

Также Новости информировали, что в Украине стремительно ухудшается эпидемиологическая ситуация

Напомним, что назван регион Украины с наивысшим уровнем заболеваемости коронавирусом.