Традиции, приметы и запреты 18 октября 2021 года

В понедельник, 18 октября православная церковь почитает память  святой мученицы Харитины Амисийской. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает unian.

18 октября верующие чтят память  мученицы Харитины, которая  пострадала за веру  в городе Понте примерно в IV веке. Этот праздник имеет и другие названия, среди которых  "Харитинин день", "Вечная ткачиха". В народе мученицу считали  покровительницей ткачих, поэтому последнее название праздник имеет неслучайно. 

В этот день было принято заниматься рукоделием, поэтому девушки собирались вечерами и пряли. Считалось, что уклоняться от этой работы нельзя.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 18 октября. 

Так, считается, что если в этот день стоит безветренная погода, то следует готовиться к похолоданию. Если на  Харитинин день не выпал снег, то зима придет поздно. Также наши предки считали, что если 18 октября на  березах и дубах остались листья, то зима будет холодной. 

Кроме того в этот день действуют строгие запреты, которые соблюдались веками. Считается, что 18 октября нельзя надевать новую одежду. Строго запрещено оставлять какое-либо дело незаконченным. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что школьникам могут продлить осенние каникулы из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. 

Также Новости информировали, что к Земле с бешенной скоростью мчит астероид.

Напомним, что в Украине ввели новые коронавирусные ограничения.