Сегодня, 15 октября, в Херсонской области официально вступили в силу эпидемические ограничения «красной» зоны карантина.

Что именно происходит в первом «красном» регионе Украины, информирует Апостроф.

Прежде всего стоит отметить, что на улицы областного центра вышли специализированные «противоковидные патрули». Это специальные подразделения силовиков, которые контролируют соблюдения всех предписанных карантинных требований властей – работу мест большого скопления людей, социальную дистанцию, ношение масок гражданами и работу пассажирского транспорта.

Без ограничений работают продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банковских учреждений, ветеринарные магазины и аптеки.

Отмечается, что в «красной» зоне карантине запрещена работа ТРЦ, кинотеатров, театров, заведений общепита, спортзалов, фитнесс-центров, учебных заведений и других мест массового скопления людей. Однако, эти же учреждения могут работать, если сотрудники вакцинированы на 100% двумя дозами двудозной вакцины, и посетители предоставляют сертификат о точно такой же вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Все новости

Что же касается общественного транспорта, то он может перевозить пассажиров только на сидячих местах.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали об официальной схеме, которая позволяет не платить за коммунальные услуги.

Напоминаем, что власти рассказали, насколько долго продлятся осенние школьные каникулы, и чем они отличаются от очередного карантина.

Также портал Новости информировал, что в сети представили расширенный список профессий, представители которых обязаны срочно вакцинироваться от коронавируса.