Эпидемия коронавируса продолжает неустанно шагать планетой и «косить» людей. Экономика каждой страны оказалась на гране падения, но сильные выстояли, а слабые – научились быть сильнее и выживать. Украинцы не стали исключением из мирового списка тех, кто активно борется с китайской хворью и пытается уберечь граждан от болезни.

И вот еще один шаг навстречу грядущей победы над короной сделан. Об этом сообщает Апостроф.

С 21 октября украинцы должны иметь при себе соответствующие документы для беспрепятственного пересечения областей. Это может быть сертификат о прохождения вакцинации, ПЛР-тест или экспресс-тест с негативным результатом, а также справка о выздоровлении.

Для контроля выполнения данного карантинного требования на дорогах Украины уже устанавливают специальные блокпосты, которые будут останавливать межобластной общественный транспорт и проверять наличие документов у пассажиров.

За каждого пассажира, у которого не будет такого документа, перевозчик должен будет заплатить 17 тысяч гривен. Соответственно, в местах посадки водители или сопровождающий человек будет контролировать наличие всех необходимых документов.

Популярные статьи сейчас

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

Все новости

Что же касается авиационного и железнодорожного транспорта и методов контроля наличия тех или иных документов и пассажиров, пока не сообщается.

В Одессе уже появились полицейские посты "Центролит" и "Дачное" для проверки сертификатов о вакцинации у пассажиров межрегионального общественного транспорта.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что названы новые регионы Украины, которые в скором времени рискуют пополнить список "красных" зон адаптивного карантина.

Напоминаем, что украинцам сообщили, что в "красных" областях Украины на улицу вышли антиковидные патрули, которые контролируют выполнение карантинных правил людьми.

Также портал Новости информировал, что украинские школьники могут "задержаться" на осенних каникулах дома.