В последнее время погода не слишком балует украинцев. Вся осень очень переменчива в этом году – то слишком жарко, то очень холодно. Золотой середине нет, и нам приходится уживаться с тем, что есть. Но поскольку октябрь плавно движется к концу, ждать потепления или солнечных дней уже не представляется реальным.

О том, какой будет погода сегодня, 19 октября, информируют Факты.

Вопреки ожиданиям большинства, погода будет облачной и дождливой. Более обильные осадки ожидаются на территории восточных, южным и частично центральных областей Украины.

Там же будет усиление ветра, порывы которого будут достигать 7-12 м/с. В связи с этим, синоптики предупреждают, что температура будет казаться еще более низкой, чем она есть. Нужно намного теплее одеваться, а по возможности не выходить из дома.

И в противовес плохим погодным условиям, хорошая погода ожидается в западных, северных и частично центральных регионах. Здесь не стоит ждать дождей или туч, однако порывистый ветер и там будет условно занижать температурные показатели. Скорость ветра будет достигать 7-12 м/с.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Температура воздуха на Юге +9…+12 градусов, на Востоке +7…+9 градусов, в центральных областях +7…+9, на Севере — от +6 до +8 градусов, а в западных регионах — от +8 до +10 градусов.

В Киеве ожидается солнечная и ветреная погода. Температура днем поднимется до +8…+10 градусов, а ночью опустится до +4 градусов.

Скриншот с сайта Факты

Скриншот с сайта Факты

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Закарпатье произошло землетрясение магнитудой в 2,5 баллов.

Также, на улицы в "красных" регионах Украины вышли специализованные антиковидные патрули.

Напоминаем, что в Минздраве расширили список профессий, представители которых должны обязательно вакцинироваться от коронавируса.