Эпидемия коронавируса неумолимо несется вперед, сметая на своем пути все больше жизней. Украинцы ждут хороших новостей по поводу эпидемической ситуации в регионах, но пока их нет. И судя по всему, не скоро появятся.

О том, когда наступит пик текущей волны коронавируса, информирует Украинская правда, ссылаясь на заявление секретаря СНБО.

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что в конце октября – в начале ноября в Украине наступит так называемый пик заболевания. Это значит, что наибольшее количество заболевших, госпитализированных и умерших достигнет максимальной точки, после чего ситуация постепенно начнет улучшаться.

Данилов также назвал точную дату – 25 октября, после чего последуют самые тяжелые 10 дней, во время которых нужно приложить максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию и поспособствовать выполнению самых жестким антиковидных мер безопасности.

На данном этапе, самый важным вопросом является обеспечение больниц необходимым кислородом, который сможет спасти сотни жизней людей, которые будут нуждаться в кислородной терапии.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Также, Данилов призвал граждан вакцинироваться, чтобы поскорее решить вопрос с формированием коллективного иммунитета, когда заболевание исчезнет само по себе.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что названо знаки Зодиака, которые баснословно разбогатеют в конце октября.

Также, Приватбанк установил новые правила для денежных переводов и рассказал своим клиентам об изменениях.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как легально не платить за коммунальные услуги.