Эпидемия коронавируса продолжает вгонять в ступор весь мир. В Украине ситуация начинает выходить из-под контроля, так как сами люди игнорируют вакцинацию и не выполняют предписанные Минздравом меры.

На данный момент, в «красной» зоне адаптивного карантина находится 5 областей. О том, что сейчас происходит там информирует РБК-Украина.

С очередной волной коронавируса пришли и новые требования по безопасности. Теперь, в «красной» зоне карантина необходимо иметь при себе соответствующие документы, чтобы посещать соседние области, чтобы посещать массовые места скопления людей или банально ходить на работу. Потому без сертификата о вакцинации, без негативного ПЛР-теста и экспресс-теста, без справки о перенесенном заболевании украинцам закрыта дорога во многие места и учреждения. Именно потому, многие решили срочно вакцинироваться.

Вчера, 18 октября, в Днепре вакцинировалось рекордное количество людей – аж 9500; в Запорожской области 9156 людей получили прививки, в Мариуполе – 250 человек. В самом Запорожье были созданы огромные очереди в центры вакцинации.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что названы знаки Зодиака, которым баснословно удастся разбогатеть в конце октября.

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Напоминаем, что на украинских дорогах появились специализированные антиковидные блокпосты, которые будут контролировать межобластные пассажирские автобусы на наличие у пассажиров соответствующих документов.

Также портал Новости информировал, что украинским пенсионерам пересчитают выплаты задним числом.