Субсидии – это помощь от государства малообеспеченным слоям населения, которые не могут самостоятельно платить за жилищно-коммунальные услуги. Перед тем как назначить субсидию, Минсоцполитики обязано проверить наличие долгов у потенциального субсидианта.

Подробнее об этом информирует Апостроф.

По данным источника, субсидию в это отопительный сезон не получат две категории граждан:

  1. Люди, у которых есть задолженность по исполнительному производству о взыскании алиментов более трех месяцев. Также препятствием для оформления субсидии является такая задолженность у вашего члена семьи. Однако есть исключения, которые дают шанс получить субсидию. Члены семьи, которые имеют подобную задолженность, но находятся в списке без вести пропавших по решению суда, находятся в местах лишения свободы, или состоят на учете в наркологическом диспансере, а также под стражей, не являются поводом для отказа в оформлении субсидии.
  2. Наличие просроченной свыше трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 340 грн. в день обращения за назначением жилищной субсидии. Но если задолженность возникала в уже действующий отопительный сезон, то это не является поводом для отказа в оформлении субсидии.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, как официально избежать оплаты коммунальных счетов.

Также, на украинских дорогах появились специальные мобильные бригады, которые будут отлавливать должников.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Все новости

Напоминаем, что названы причины, по которым украинцам будут официально отказывать в офомлении субсидии.