Сегодня, 21 октября, весь православный мир чтит память святых Трифона Вятского и Пелагии Антиохийской.

Подробнее об этом дне, главных приметах и запретах сообщает ТСН.

Трифон Вятский родился в Архангельской губернии в 16 веке. С детства ощущал необходимость молиться Богу, и особенно убедился в своих намерениях тогда, когда услышал проповедь священнослужителя, который рассказал, что Бог причисляет иноков к своим избранникам. Потому Трифон тайно покинул родительский дом и ушел в монахи. Усердно трудился в Пыскорском монастыре, и тяжело заболел. Когда жизнь висела на волоске, к святому явился святитель Николай, который исцелил Трифона и наделил его даром исцеления. После этого Трифон ушел из монастыря и построил свой монастырь.

Пелагея жила в 3 веке в Антиохии, что в Сирии. Вела распутный образ жизни, была танцовщицей и блудницей. Однажды ее увидел епископ Нонн, который настолько поразился распутной девице, что ночь молился о спасение ее души. После этого, наутро Пелагею привела в храм невидимая сила, и после проповеди Нонна, девушка настолько прониклась христианству, что попросила ее крестить. После крещения, святая постриглась и ушла в мужской монастырь. Монахи только после ее смерти узнали, что она была женщиной.

Главные приметы 21 октября

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Все новости

В этот день крестьяне начинали подготавливать себе одежду на зиму – ремонтировали, шили, пряли, вязали. Также считалось, что в лесу правил Лес Честный, а потому к нему можно было прийти и попросить помощи и защиты.

Считалось, что, если до 21 октября опадут не все листья с березы, значить зима придет нескоро. Если звезды на ночном небе будут ярко сиять, значит погода будет ясной и теплой.

Главные запреты 21 октября

  1. Нельзя плести глупости, это может спровоцировать ряд проблем в жизни.
  2. Запрещено бездельничать, нужно выполнить всю работу, которую вы себе запланировали на день.
  3. Нельзя рассказывать плохие сны, они могут сбыться.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что названы категории граждан, которым наверняка откажут в получении субсидий в этот отопительный сезон.

Также, Приватбанк блокирует карты для социальных выплат.

Напоминаем, что на украинских дорогах появились патрули, которые будут отлавливать должников.