Эпидемическая ситуация в стране пока ни на шаг не приблизилась к тому показателю, когда можно расслабиться и выдохнуть. Уже послезавтра, 23 октября, в список «красных» эпидемических зон адаптивного карантина попадет Сумская область.

Какие еще области рискуют оказаться в ужесточенных условиях всеукраинского карантина, информирует Апостроф.

По информации источника, в «красную» зону могут попасть еще семь областей Украины. Это Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области. Там большой прирост новых случаев, а также много госпитализаций и летальных случаев, что говорит о критической ситуации в регионах, а также об игнорировании необходимых мер безопасности.

По мнению эксперта, стоит экстренно усилить противоэпидемические меры, чтобы ситуация с эпидемией не вышла из-под контроля.

Согласно статистике, из всех госпитализированных украинцев на неделе, 94% были не привитыми. А это говорит о срочной необходимости принятия мер касательно массовой вакцинации населения.

Популярные статьи сейчас

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Сильный ветер и снег: синоптик Диденко предупредила о непогоде 1 декабря

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, какие меры способны значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг в отопительный период.

Напоминаем, что названа категория граждан Украины, которым откажут в предоставлении субсидии в этот отопительный сезон.

Также портал Новости информировал, что на украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты, которые будут контролировать наличие необходимых документов у пассажиров межобластного пассажирского транспорта.