Переводить часы – это своеобразная украинская забава. Большинство граждан Украины не понимают, зачем это делать, целесообразно ли, и какой в этом смысл. Но переводили, переводим, и будем переводить, пока власти не примут соответственное решение и отменят «игру в перевод часов».

Когда нужно перевести часы на 1 час назад текущей осенью, информирует Обозреватель.

Прежде всего стоит отметить, что эта «забава» имеет вполне себе законные основания. Согласно постановлению Кабинета министров № 509 oт 13 мая 1996 года "О порядке исчисления времени нa территории Украины", украинцы переводят часы дважды в год: на летнее время (на час вперед) – в последнее воскресенье марта, на зимнее (на час назад) – в последнее воскресенье октября.

В этом году перевод на зимнее время состоится в 04:00 утра воскресенья, 31 октября.

Стоит отметить, что многие современные гаджеты самостоятельно переводят часы. Потому вручную редко кто делает это, а есть люди, которые и вовсе не помнят и не знают, что происходят какие-то изменения.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Страшная тайна Олега Винника выплыла, не знала даже Таюне: "Я не люблю... И не умею"

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали о действенных методах утепления квартир и домов в целях экономии семейного бюджета в текущий отопительный период.

Напоминаем, что названы категории граждан, кому официально будет отказано в предоставлении субсидии в этот отопительный сезон; однако и там есть исключения, которые позволят оформить соцпомощь.

Также портал Новости информировал, что на украинских дорогах появятся актиковидные патрули, которые будут контролировать выполнение карантинных требований по пересечению областей Украины пассажирским межобластным транспортом.