Погода в последнее время очень радует украинцев. Солнышко светит ярко и пока еще прогревает землю и греет душу каждому, кто не любит холода и дожди. Однако даже при солнечной погоде может возникнуть опасность.

Сегодня, 21 октября, Укргидрометцентр сделал штормовое предупреждение из-за сильных порывов ветра. Об этом информирует сайт vesti.ua.

Согласно данным службы, штормовое предупреждение объявлено по всей территории Украины. Из-за непогоды в стране объявлен I уровень опасности.

Ко всему прочему, вплоть до 23 октября в западных и восточных регионах Украины, а также в Винницкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской и Запорожской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Граждан Украины просят не палить траву и листья, чтобы не возникало пожаров.

Стоит отметить, что за поджог травы и сухостоя предусмотрена административная и даже криминальная ответственность. И это не говоря об угрозе жизни людей и порче или даже уничтожение имущества.  

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что названы действенные методы утепления квартир и домов, которые помогут сэкономить на отплате отопления в отопительный период.

Напоминаем, что украинцам рассказали, каким категориям граждан откажут в получении субсидий в текущем отопительном сезоне.

Также портал Новости информировал, что Приватбанк без предупреждения блокирует карты украинцев, которые предназначены для выплат финансовой помощи от государства. 

Стоит отметить, что названы суммы новых пенсионных надбавок, которые украинцы смогут получить уже в декабре 2021 года.