Транспортное средство давно перестало быть роскошью. Сейчас автомобиль – это средство передвижение, которое необходимо всем, но не у всех есть на него деньги.

Украинцам рассказали, где можно получить бесплатно автомобиль и что для этого необходимо сделать. Подробности опубликованы на сайте Обозреватель.

Минюст Украины вместе с Государственной исполнительной службой и ГП «СЕТАМ» отдает бесплатно автомобили тем, кто в этом нуждается.

В наличии есть 6 легковых автомобилей разных марок и лет выпуска. Среди них: BMW 316 (1998 г.в.), BMW 318 (1996 г.в.), Renault Megane (2000 г.в.), Mitsubishi Galant, (2003 г.в.). Заявку на получение этих автомобилей необходимо подать до 8 ноября 2021 года.

Еще есть автомобиль Renault Kangoo (2006 г.в.), заявку на получение которого нужно оформить не позднее 7 ноября. Также есть Audi 100 (1989 г.в.), заявку на получение которого можно оформить до 13 ноября.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Все новости

Однако не все желающие могут оставить заявку на безвозмездное получение данных транспортных средств. Прежде всего, надо сказать, что только юридические лица могут претендовать на получение этих автомобилей: органы государственной власти, учреждения образования, здравоохранения, организации социального обеспечения, социальной защиты населения, учреждения исполнений наказаний, а также следственные изоляторы и воинские формирования. Еще эти автомобили можно забрать на благотворительные цели, а также для переработки и утилизации. В своей заявке нужно указать потребность на получение автомобиля, и далее будет производиться отбор.

Скриншот с сайта Обозреватель

Скриншот с сайта Обозреватель

Ранее информационный портал Новости, что названы действенные методы, которые помогут сэкономить на отоплении в отопительный период.

Напоминаем, что украинцам рассказали, какие категории граждан не получат субсидии в текущем отопительном сезоне.

Также, украинским пенсионерам рассказали о декабрьских надбавках.