Эпидемия коронавируса набирает обороты, и ситуация ухудшается каждый день. На момент четверга, 21 октября, в Украине уже зафиксировано более 22 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом.

И скорее всего, Киев скоро пополнит список «красных» зон адаптивного карантина. Об этом информирует Апостроф.

Данную информацию озвучил сам мэр Киева Виталий Кличко.

Сегодня, 22 октября, городская комиссия по ТЭБ и ЧС примет решение о введении дополнительных ограничений и функционировании столицы в условиях "красной" зоны.

В «красных» зонах запрещена работа кафе и ресторанов, спортивных комплексов и тренажерных залов, кинотеатров и театров, а также рынков и прочих мест массового скопления людей. Однако, если работники заведения и посетители привиты на 100%, то можно не прекращать работу этих заведений.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Учебные заведения продолжат свою работу только в том случае, если 100% преподавателей и персонала привиты. В ином случае, учебное заведение переходит на дистанционный режим обучения. Эта норма не относится к детским дошкольным заведениям, а также младшим школьным образовательным учреждениям.

Стоит отметить, что с 21 октября жители "красной" зоны карантина не могут путешествовать на межобластном транспорте и летать самолетами в другие регионы Украины без сертификата о прохождении полного курса вакцинации, негативного ПЛР-теста и экспресс-теста на коронавирус или справки о выздоровлении от ковида.

Ранее информационный портал Новости сообщал, названы новые области Украины, которые в скором времени могут попасть в "красную" зону адаптивного карантина.

Напоминаем, что украинцам рассказали, когда нужно перевести время на час назад.

Также, названы категории граждан Украины, которые не получат субсидию в текущем отопительном сезоне.