Украинцы давно не сталкивались с проблемой веерных отключений света. А все из-за того, что сейчас рынок электроэнергии переживает кризис.

Подробнее о том, будут ли систематические и частые отключения света в Украине, информирует сайт газеты Факты.

В Минэнерго заявляют, что вопрос о веерных отключениях электроэнергии в повестке дня не стоит. Тем более, что данное распоряжение может дать Кабинет министров, в там молчат на этот счет.

Однако энергоэксперты уверенны, что добровольные или принудительные отключения света все же могут произойти независимо от распоряжения чиновников высшего ранга. Причиной этого может стать в том числе нехватка угля, и как следствие, невозможность работы ТЭС.

По мнению специалистов, причиной отключений света по Украине могут также послужить перебои в работе АЭС, которые все чаще происходят в стране.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Все новости

Так или иначе, а свет может внезапно и без предупреждения пропасть. Потому следует заранее подумать о том, чем украинцы будут освещать свои дома в случае беспросветных вечеров.

Ранее информационный портал Новости информировал, что украинцам начали бесплатно раздавать транспортные средства, и дали инструкцию, кто может претендовать на безвозмездное получения автомобиля.

Напоминаем, что в Украине ухудшается эпидемическая ситуация в регионах: еще несколько областей рискуют оказаться в "красной" зоне адаптивного карантина.

Также портал Новости публиковал, что названа дата, когда украинцы должны будут перевести стрелки часов на зимнее время.

Тем временем, Приватбанк блокирует карты украинцев, которые были открыты для выплат социальной помощи от государства.