Эпидемия коронавируса выходит из-под контроля. Украинцы за лето настолько расслабились, что начали откровенно игнорировать выполнение карантинных требований властей. Как следствие, уже сегодня, 22 октября, зафиксировано почти 24 новых случая заболевания коронавирусом. По статистике, 94% госпитализированных украинцев не были привиты, а это уже говорит о чем-то.

В связи с этим, уже в следующем году Минздрав планирует провести ревакцинацию населения от коронавирусной пневмонии. Об этом информирует РБК-Украина.

По мнению главного санитарного врача Игоря Кузина, на данном этапе планируется введения бустерной вакцины людям из более слабых категорий граждан, у которых осенью и весной падает иммунитет. Это, прежде всего, люди с хроническими заболеваниями. Остальным пока не планируется введение третьей дозы вакцины.

Однако уже в следующем году, власти хотят провести ревакцинацию уже вакцинированного населения. Это значит, что те, кто получил две дозы вакцины в 2021 году, получат еще две дозы в 2022. Это связано с тем, что со временем, иммунитет от коронавируса исчезает, и нужно повторно «напомнить» организму, что ему пора вырабатывать антитела к вирусу. Все идет к тому, что вакцинироваться от коронавируса нужно будет каждый год, пока ученые не разработают другую вакцину с более длительным эффектом.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине стремительно ухудшается ситуация с коронавирусной эпидемией, новые области рискуют пополнить список "красных" зон.

Популярные статьи сейчас

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Сильный ветер и снег: синоптик Диденко предупредила о непогоде 1 декабря

Все новости

Напоминаем, что украинцам расказали, когда нужно перевести стрелки часов на час назад.

Также, названа категория граждан Украины, которым откажут в получении субсидии в текущий отопительный период.