"Новая почта" предупредила клиентов о новой схеме мошенников и рассказала, как обезопасить себя

"Новая почта" является одной из самых крупных логистических компаний страны, услугами которой пользуется множество украинцев. Поэтому мошенники часто используют бренд компании, как инструмент для обмана граждан. Так, в пресс-службе компании предупредили, что аферисты придумали новую уловку, рассылая сообщения от имени "Новой почты". 

В компании предупредили, что мошенники рассылают на мессенджеры украинцев сообщения о якобы "акции" от имени компании. В "розыгрыше" участникам обещаются подарки. В тексте сообщения указывается ссылка якобы на сайт компании, однако она ведет на фейковый сайт. "Новая почта" отметила, что переходить по ссылке опасно, поскольку на сайте аферистов происходит анализ ОС смартфона, после чего на него загружается вирус. Затем вредоносное ПО распространяется  путем отправки сообщений всем контактам пользователя мобильного устройства.

Предупреждение о мошенничестве. Фото: facebook.com/nova.poshta.official
Предупреждение о мошенничестве. Фото: facebook.com/nova.poshta.official

Всем клиентам, которые перешли по ссылке на сайт мошенников, "Новая почта" порекомендовала проверить мобильное устройство с помощью антивируса. Также обновить пароли почты, сайтов и приложений, поскольку аферисты могли ними завладеть. 

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Все новости

К слову, компания "Новая почта" уже не первый раз оказывается под прицелом мошенников, которые от ее имени обманывают украинцев, выманивая деньги. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что Новая почта ввела новую функцию, которой активно пользуются мошенники. 

Также Новости информировали, что Новая почта изменила расценки на услуги доставки - сколько будут платить украинцы по новым тарифам.

Напомним, что "Укрпочта" анонсировала повышение стоимости своих услуг - какими будут новые тарифы.