В Минсоцполитики рассказали, как получить субсидию должникам за коммуналку

Согласно действующему законодательству, украинцы которые имеют задолженность за коммунальные услуги не могут получить жилищную субсидию. Однако "лазейка" для получения помощи от государства все же имеется. Как получить выплаты должникам, рассказали в Министерстве социальной политики. 

В министерстве напомнили, что граждане, которые имеют задолженность по оплате коммунальных услуг за три и больше месяцев, размером более 20  необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен), теряют право на получение жилищной субсидии. Однако обойти этот пункт в законодательстве возможно. Для этого лицу, задолжавшему за услуги необходимо заключить договор о  реструктуризации этого долга.

Для осуществления этого шага украинцам необходимо обратиться к поставщику соответствующих коммунальных услуг. В Минсоцполитики отметили, что если такой  договор будет заключен в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, то субсидия будет назначена с начала сезона. 

К слову, потерять субсидию могут даже те граждане, которые уже получают помощь от государства. В правительстве ведут жесткий мониторинг всех субсидиантов и в случае обнаружения нарушения выплаты будут прекращены. Так, например, если украинец указал, что у него нет депозита, но в ходе проверки банк предоставляет другую информацию, то субсидию могут отобрать, а выплаченные средства потребуют вернуть обратно в бюджет. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Все новости

Также Новости информировали, что  Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.

Напомним, что украинцам рассказали, как существенно сэкономить на отоплении.