Синоптики рассказали, какой будет погода в Украине этой зимой

Осень в Украине в самом разгаре, а значит совсем скоро наступит зима  и Новый год. Однако снега в этом году украинцы могут так и не увидеть, поскольку зима будет намного мягче по сравнению с предыдущей. Такое заявление сделали в  отделе климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины.

По прогнозу синоптиков погода грядущей зимой будет отличаться своей неустойчивостью. Утепляться украинцам придется уже во второй половине октября, поскольку в Украине ожидается минусовая температура. Однако долго морозы не продержатся, так как в первой половине октября погода будет теплее, чем в конце октября. 

Синоптики отмечают, что более серьезные морозы придут в Украину уже в конце осени. Ноябрь закончится резким похолоданием до 8 градусов ниже нуля, а местами столбики термометров опустятся ниже 10 градусов мороза. Подчеркивается, что зима будет морозной, но долгожданного снега украинцы могут так и не увидеть. 

Согласно прогнозу на Новый год в Украине ожидается минусовая температура воздуха, однако полепить снеговиков вряд ли получится, поскольку  устойчивого снежного покрова, скорее всего, не будет.

К слову, ранее народный синоптик Леонид Горбань прогнозировал холодный декабрь, который будет сопровождать снегопады и ледяные дожди. По прогнозу эксперта морозы в Украине ударят ближе к Новому году. 

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали о самых эффективных способах сэкономить на отоплении грядущей зимой. 

Также Новости информировали, что климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях, которые ждут Украину этой зимой. 

Напомним, что  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила об ухудшении погодных условий в стране.