Эпидемия коронавируса лишь на выходные немного сбавила ход. Однако украинцам расслабляться не следует, ведь статистика – вещь достаточно противоречивая и часто вводит в заблуждение. Потому власти Запорожской области не дремлют, а принимают дополнительные меры, чтобы обезопасить население от ковида.

Подробнее об этом информирует Обозреватель.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности в Запорожской областной государственной администрации, после очередного заседания, постановила, что с понедельника, 25 октября, вступают в силу новые правила пользования пассажирским транспортом.

Речь идет как о городском, так и об областном транспорте.

По решению комиссии, на маршрут смогут выходить только те водители, которые прошли полный курс вакцинации. На водителей ложится обязанность по контролю за соблюдением дистанции между пассажирами, наличие масок, а также предотвращение 100% наполненности транспортного средства. Также, в общественный транспорт могут зайти только те, у кого есть сертификат о прохождении полного курса вакцинации, а также при наличии негативного результата ПЦР-теста или экспресс-теста, у которого не истек срок давности.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Если же водитель нарушит данные предписанные меры, то будет отвечать перед судом.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинские власти рассказали о причинах повторной вакцинации и назвали сроки.

Также, украинцам рассказали, когда Киев окажется в списке "красных" зон адаптивного карантина, и что за этим последует.

Напоминаем, что названы области, которые в скором времени претендуют пополнить список "красных" регионов с самыми жесткими карантинными ограничениями.