Вопрос вакцинации стоит в Украине весьма остро. Система здравоохранения трещит по швам именно из-за игнорирования гражданами процесса вакцинации, который является обязательной частью в борьбе против любой эпидемии.

И вот власти Украины приняли решение, которое должно поспособствовать победе в эпидемической войне. Об этом информирует Апостроф, ссылаясь на данные с сайта Министерства здравоохранения Украины.

Минздрав Украины издал приказ, согласно которому можно прививать подростком в возрасте от 12 до 17 лет. При этом, отмечено, что разрешено использовать только одну вакцину - Comirnaty от Pfizer/BioNTech, безопасность и эффективность которой изучена и доказана.

Скриншот с сайта Минздрава Украины

Скриншот с сайта Минздрава Украины

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Все новости

Стоит отметить, что в Украине подняли вопрос о повторной вакцинации граждан. Речь идет о тех, кто уже получил две дозы вакцины от коронавируса. Власти планируют в следующем году провести ревакцинацию - повторный курс введения вакцины. Кто сможет получить, читайте в материале.

Ранее информационный портал Новости информировал,  что один из городов Украины первым в стране полностью остановил работу городского пассажирского транспорта из-за стремительно ухудшающейся ситуацией с эпидемией коронавируса.

Напоминаем, что в Украине ухудшаются карантинные показатели, список "красных" зон адаптивного карантина "растет".

Также портла Новости информировал, что на украинских дорогах появились антиковидные блок-посты, которые контролируют выполнения карантинных противоэпидемических мер гражданами Украины.