Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. И если еще пару дней назад была надежда на то, что, возможно, эпидемия даст обратный ход, то уже сегодня понятно, что общенационального локдауна не миновать никому.

Что происходит сейчас в регионах, и кто следующий в очереди на членство в списке «красных» зон информирует Обозреватель.

На момент 27 октября, 8 областей Украины попали в список «красных» зон адаптивного карантина – это Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская и Херсонская области.

Но уже сейчас Минздрав бьет тревогу по поводу ситуации в Житомирской, Хмельницкой, Черниговской, Луганской и Львовской областей, где эпидемия набирает невиданных оборотов. Однако только три области из этого списка рискую раньше остальных попасть под раздачу – Житомирская, Львовская и Луганская.

Скриншот с сайта Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Сильный ветер и снег: синоптик Диденко предупредила о непогоде 1 декабря

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Все новости

Скриншот с сайта Обозреватель

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине начнут прививать от коронавируса детей школьного возраста; названа вакцина и возраст.

Напоминаем, что в Запорожской области местные власти небольшого городка остановили работу городского общественного пассажирского транспорта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Также портал Новости информировал, что в одном из "красных" регионов Украины местные власти вводят дополнительные карантинные ограничения.

Стоит отметить, в Украине планируют провести ревакцинацию от коронавируса в следующем году.

Между тем, украинцам планируют пересчитать прожиточный минимум.