В последнее время процесс вакцинации населения Украины от коронавируса бьет все рекорды. Люди дотянули до последнего, а последние сводки не могут не напугать. Однако, две дозы вакцины могут не сработать так, как это необходимо. Потому власти задумываются о третьей дозе.

Подробнее о бустерной вакцинации, показаниях и сроках информирует Обозреватель.

Многие европейские страны уже начали проводить бустерную вакцинации. В Украине медики только собираются прибегнуть к этой мере, и то не каждому из желающих смогут ставить третью дозу вакцины.

Прежде всего, третья доза вакцины нужна слабым слоям населения, тем, кто имеет риски заразиться и не победить вирус с помощью ни собственного иммунитета, ни с помощью медицины, а также тем, кто непосредственно связан з медицинской сферой – врачам, медицинским работникам, сотрудникам домов престарелых и других подобных заведений.

Бустерные прививки начнут делать уже в ноябре. Врачи рекомендуют делать их тем, у кого ослабленный иммунитет, а именно: онкобольным пациентам, ВИЧ-инфицированным людям, а также тем, у кого медицинские показания к приему препаратов, которые искусственно понижают иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Сильный ветер и снег: синоптик Диденко предупредила о непогоде 1 декабря

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, в Украине начинают прививать детей от коронавируса, назван необходимый возраст и разрешенная вакцина.

Напоминаем, что на украинских дорогах и трассах появились антиковидные блокпосты, которые будут контролировать выполнение эпидемических требований.

Также портал Новости информировал, что украинских пенсионеров начали прививать в отделениях "Укрпочты".