В субботу и воскресенье Землю накроют мощные магнитные бури

Украинцев предупредили о сильной магнитной буре, которая накроет Землю 30 октября. Затем 31 октября последует новый, не менее мощный удар. Как обезопасить организм и какой период времени будет самым опасным, говорится на сайте rbc.ua.

Мощная магнитная буря обрушится на Землю в субботу в первой половине дня. По оценкам экспертов сразу же буря достигнет уровня G1 – пятого, однако ее пик будет куда мощнее и дойдет до  уровня G2 – шестого. Отмечается, что самым опасным периодом 30 октября будет промежуток с 12:00 до 20:00. Ночью активность уменьшится, но не надолго. Уже утром в воскресенье 31 октября буря нанесет удар с новой силой. Ожидается, что облегчения  наступит только после обеда.
В этот период метеозависимые люди могут испытывать ряд неприятных симптомов. Так, магнитные бури могут провоцировать головные боли и мигрени, а также проблемы с артериальным давлением. В эти дни возможна рассеянность внимания, апатия, общая раздраженность и даже депрессивные расстройства. Некоторые люди могут испытывать ломоту в суставах, тошноту, агрессию. 

Облегчить состояние в период магнитных бурь можно, если придерживаться нескольких правил. В первую очередь очень важно высыпаться, поэтому ложиться спать нужно вовремя, чтобы продолжительность сна была не менее 7-8 часов. Также нужно пересмотреть рацион, убрав из него острые и жирные блюда, а также алкоголь и напитки с кофеином. Врачи рекомендуют много гулять в этот период и пить много жидкости (воду, чай с травами или компот). 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, кому придется вакцинироваться от коронавируса третий раз и когда. 

Также Новости информировали, что астрологи назвали знаки Зодиака, который могут сказочно разбогатеть в ноябре. 

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Напомним, что названы новые регионы, которые перейдут в "красную" карантинную зону.