Ситуация с наличием и стоимостью газа в текущий отопительный сезон вызывает беспокойство не только у украинцев, но и у жителей многих европейских стран.

Однако для части украинцев появились хорошие новости. Подробнее об этом информирует сайт газеты Факты.

По информации издания, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что для тех украинцев, которые на время остались без поставщика газа и были автоматически переведены «под крыло» «Нафтогаза», как поставщика последней надежды, снизили стоимость голубого топлива.

Ранее для таких клиентов, «Нафтогаз» установил цену на газ по абсолютному максимуму – 16,56 грн. за кубометр. Теперь же цена будет на практически самом низком уровне – 7,96 грн. за кубометр. Такая же цена установлена для тех, кто подписал с «Нафтогазом» договор на год.

Стоит отметить, что эксперты рассказали о действенных методах экономии на отоплении в разгар отопительного сезона. Данные способы просты в выполнении и весьма эффекивны. 

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Также, украинцам сообщили об официальных "лазейках", которые помогут не платить по коммунальным счетам в отопительный период. Однако не все услуги подпадают под эту категорию.

Ранее портал Новости информировал, украинцам рассказали, как оформить выплаты по субсидии, если за домохозяйством числяться долги по коммунальным услугам.

Напоминаем, что украинские власти перечислили категории граждан, кому будет официально отказано в предоставлении субсидии. Однако и там есть исключения.

Также информационный портал Новости сообщал о том, что на украинских дорогах и трассах появились засекреченные мобильные бригады исполнительной службы, которые будут "трусить" водителей за долги.