Традиции, приметы и запреты 31 октября 2021 года

В воскресенье, 31 октября православная церковь почитает память  святого Луки.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает информационный портал unian.

31 октября верующие вспоминают святого Луку. Этот праздник имеет и другие названия, в частности  "Лука", "День святого Луки", "Лука Голодный".  В этот день у наших предков было заведено  молиться святому Луке о добрых отношениях в семье, о совете и любви между мужем и женой. Также святого просили о помощи рыбаки и огородники. Лук в этот день считается особенным блюдом. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 31 октября. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Так, если на Луки не выпал снег, то в ближайшее время будет держаться теплая погода. Если на небе виднеется бледный месяц, значит будет дождь. Также приметы гласят, что если 31 октября рожки луны направлены на север, то погода будет сухой и ветряной, а если на юг - ждать дождя. 

Издавна в этот день существуют строгие запреты, которые соблюдались нашими предками. На Луки категорически запрещено оставлять открытыми окна и двери, поскольку духи могут пробраться в дом. Также никому нельзя одалживать соль, поскольку вместе с ней можете отдать и семейное счастье. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптики предупредили, что в Украину идет похолодание. 

Также Новости информировали, что в Украине вводят в оборот новую монету - как она будет выглядеть.

Напомним, что названы регионы Украины, которые рискуют попасть в "красную" зону.