Синоптики рассказали о температурных скачках в ноябре и назвали дату прихода сильных морозов

В ноябре украинцев ожидают температурные качели. Последний месяц осени начнется с похолодания, после которого придет существенное потепление, а затем столбики термометров снова резко опустятся. Об этом порталу apostrophe рассказала  климатолог, заведующая отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова. 

Ноябрь в Украине начнется с похолодания, виной которому холодный воздух, движущийся из Сибири. По словам климатолога в атмосфере  сейчас происходит достаточно редкое явление - циркумполярный вихрь, который образовался над северным полушарием. Именно это стало причиной движения холодных воздушных масс из Сибири.

Утеплиться украинцам придется уже в первых числах ноября. Однако эксперт отметила, что помимо холодов последний месяц осени будет богат и на теплые дни. Согласно прогнозу после похолодания в Украину придет потепление. Так, если в начале месяца столбики термометров будут показывать около 0 градусов в дневное время и до -5 градусов мороза ночью, то в середине месяца воздух прогреется до 14-15 градусов выше нуля. 

Вазира Мартазинова добавила, что потепление такого уровня станет последним в этом году, поскольку после него в Украину придут настоящие зимние морозы. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине этой зимой.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Также Новости информировали, что синоптики рассказали, когда в столице Украины может выпасть первый снег. 

Напомним, что климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях, которые ждут Украину этой зимой.