Эпидемиологическая ситуация в стране остается достаточно напряженной. Из-за этого дети во многих украинских городах продолжат оставаться на каникулах и после 1 ноября.

Об этом информирует Апостроф.

И так, 1 ноября ученики вернутся за парты в таких городах: Харьков, Кропивницкий, частично Черкассы, Донецкая область, Одесса, Луцк, Полтава, Днепр, Ровно, Николаев.

В Черновицкой области власти должны самостоятельно решить, продлевать каникулы или нет. Киев и Львов переходят на дистанционное обучение, хотя каникулы должны были длиться до 1 ноября.

Школьные каникулы продлили еще на неделю, до 7 ноября, в Житомирской области, Кривом Роге, Запорожье и на Волыне.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Все новости

Стоит отметить, что украинские власти решили прививать детей школьного возраста. Врачи назвали наиболее безопасную вакцину, а также назвали разрешенный возраст для вакцинации.

Между тем, медики рассказали, когда будет проведена повторная вакцинаци населения, и кто сможет пройти второй курс.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минздраве составили список противопоказаний к вакцинации против коронавируса.

Напоминаем, что киевлянам перечислили карантинные ограничения, которые вступят в силу после перехода столицы в "красную" зону.

Также портал Новости информировал, что украинцам рассказали о сроках проведения бустерной вакцинации, а также перечислили категории граждан, кому можно будет делать третью вакцину.