Субсидии – это та помощь от государства, которая помогает выжить в отопительный сезон, не встрять в долги, и, как оказалось, даже заработать.

Подробнее об этом информирует Апостроф.

Прежде всего следует отметить, что суммы субсидий – это не рандомные начисления. Ставка субсидии на объем потребления коммунальных услуг определена специальными социальными нормативами. Собственно потому, если экономить на использовании этого социального норматива, то можно сэкономить, а значить заработать.

Это стало возможным после того, как в государстве произвели монетизацию выплат по субсидии. Раньше, госорганы сами просчитывали разницу, и автоматически урезали суммы в платежках у тех, кто являлся получателем субсидии. Но спустя несколько лет, было решено перевести субсидию на выплаты пособий деньгами. Это было сделано специально для того, чтобы поощрить украинцев к экономии.

В тоже время, если потребление услуг превышают назначенные социальные нормы, субсидиант будет доплачивать разницу со своих средств.

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Отмечено, что даже если тарифы на коммунальные услуги будут повышены, государство автоматически произведет перерасчет субсидий.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, сколько выходных дней будет в Украине в ноябре.

Напоминаем, что власти предупредили об изменениях в начислении выплат по субсидии.

Также портал Новости информировал, что с ноября украинские власти планируют понизить цену на газ, и была названа категория граждан, кого коснется в первую очередь.

Стоит отметить, что украинцам дали инструкцию, как не платить за тепло, если в квартире холодно.