Украинцев начнут штрафовать в общественном транспорте

Эпидемиологическая ситуация в Украине с каждым днем становится все хуже. В "красной" зоне карантина находится большинство областей, а с 1 ноября их список пополнил еще и Киев. В связи с ужесточением карантинных мер проезд в столичном метро и другом общественном транспорте будет возможен только при наличии отрицательного ПЦР-теста или  COVID-сертификата. Нарушителей будет штрафовать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского метрополитена.

С 1 ноября Киев перешел в "красную" зону карантина с самыми строгими карантинными ограничениями. Так, в Киевском метрополитене напомнили, что пока столица находится в "красной" зоне проезд в общественном транспорте возможен только при наличии  COVID-сертификата, сертификата о выздоровлении или отрицательного ПЦР-теста, который был сделан не более чем за 72 часа до поездки. Тех граждан, которые воспользовавшись транспортом, не смогут предоставить один из перечисленных документов, будут штрафовать. Нарушителям придется выложить 17 тысяч гривен.

Фото: КП "Киевский метрополитен"
Фото: КП "Киевский метрополитен"

Стоит отметить, что такие требования будут действовать не только в столичной подземке, но в наземном общественном транспорте. Пускать в маршрутки будут также только тех людей, которые привились  или имеют при себе  свежий отрицательный ПЦР-тест. Наличие документов будут проверять правоохранители, но не на входе в транспорт, а выборочно.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минздраве составили список, кому нельзя делать прививку от коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине ухудшилась ситуация с коронавирусом - "желтых" зон осталось всего три. 

Напомним, что первый город в Украине запретил работу пассажирского транспорта.