В Украине начнут отстранять от работы невакцинированных граждан

Украинцев, которые отказались вакцинироваться от коронавируса начнут отстранять от работы без сохранения зарплаты. Новые правила начнут действовать уже с 8 ноября. Кто может остаться без работы, говорится в соответствующем постановлении правительства. 

Новые правила коснуться не всех граждан Украины, а только тех категорий чьи профессии подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. В их число входят сотрудники  центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов,  местных госадминистраций и структурных подразделений, а также работники учебных и научных учреждений. 

Сотрудников, которые уклоняются или отказываются привиться от коронавирусной инфекции будут отстранять непосредственно руководители организаций в которых они работают. Человек не будет допускаться к работе до тех пор, пока не вакцинируется. Отмечается, что после отстранения зарплата начисляться не будет. 

Кроме того, тот период, который человек будет отсутствовать на работе не будет учтен в стаж для пенсии. Также если он заболеет в это период, то больничный оплачиваться не будет. Для того, чтобы вновь выйти на работу сотрудник обязан предоставить сертификат о прохождении вакцинации. 

К слову, некоторые украинцы могут не прививаться, если у них есть противопоказания. Однако тогда ему придется предоставить работодателю документ, выданный медицинским учреждением о том, что тот имеет противопоказания и не может быть вакцинирован. 

Популярные статьи сейчас

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минздраве составили список, кому нельзя делать прививку от коронавируса. 

Также Новости информировали, что в Украине ухудшилась ситуация с коронавирусом - "желтых" зон осталось всего три. 

Напомним, что первый город в Украине запретил работу пассажирского транспорта.