Стало известно кому и почему могут аннулировать сертификат о вакцинации

В Министерстве здравоохранения предостерегли от использования поддельных COVID-сертификатов, а тем кто уже приобрел поддельный документ рекомендуют избавиться от него. В ведомстве отметили, что фейковые сертификаты будут аннулированы сразу как будет доказан факт их подделки, а врачей, который выдали документ отстранят от работы.  Такое заявление порталу "РБК-Украина" сделала замглавы Минздрава  Мария Карчевич.

Заместитель министра здравоохранения заявила, что на данный момент украинцев не лишали сертификатов о вакцинации против коронавируса. Однако в будущем такая практика возможна. Если факт подделки сертификата будет доказан, то его будет аннулировано. 

По ее словам механизм отслеживания недобросовестных граждан, которые подделывают сертификаты и самих заказчиков, уже отработан. Она отметила, что все сообщения, которые появляются в социальных сетях или предоставляются ведомству по телефону, оперативно передаются в соответствующие инстанции для следственных действий.

В Минздраве заявили, что медицинских работников, которых поймают на подделке сертификатов ждет жесткое наказание, в частности отстранение от работы. Отмечается, что уже на сегодняшний день известно о выдаче фальшивых сертификатов в 15  учреждениях здравоохранения. Также уже были случаи увольнений медработников и начала  служебных расследований.

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минздраве составили список, кому нельзя делать прививку от коронавируса. 

Также Новости информировали, что в Украине ухудшилась ситуация с коронавирусом - "желтых" зон осталось всего три. 

Напомним, что первый город в Украине запретил работу пассажирского транспорта.