В Украине еще три области рискуют вскоре оказаться в "красной" зоне карантина

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Украине ухудшается с каждым днем. Еще недавно в "красную" зону карантина перешел Киев, а теперь в нее рискуют попасть еще три области. Где уже до конца текущей недели могут принять решение об усилении карантина, рассказал  руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко во время брифинга.

По словам эксперта на данный момент в трех регионах Украины наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации, поэтому в ближайшее время они могут перейти в "красную" зону.  Ганиченко отметил, что на пороге локдауна сейчас Харьковская, Тернопольская и Волынская области. 

Специалист добавил, что на следующей недели пополнить список "красных" регионов может и Черкасская область, если не  возьмет под контроль уровень заболеваемости. 

Стоит отметить, что по состоянию на вторник, 2 ноября самые жесткие карантинные ограничения действуют в 16 областях и столице. К слову, общественный транспорт в "красных" регионах продолжит работать, однако воспользоваться им можно только при условии наличия сертификата о вакцинации или  свежего отрицательного ПЦР-теста. Правоохранители будут проводить выборочные проверки пассажиров и в случае выявления нарушителя ему грозит штраф в размере 17 тысяч гривен. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что невакцинированных украинцев начнут отстранять от работы - кто рискует остаться без зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Пенсионеры могут не дождаться повышенных выплат с 1 декабря: ПФУ заявил о нехватке средств

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине ухудшилась ситуация с коронавирусом - "желтых" зон осталось всего три. 

Напомним, что в Министерстве здравоохранения Украины составили список, кому нельзя делать прививку от коронавируса.