В ближайшее время заболеваемость коронавирусом будет только расти

В Украине наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией из-за чего большинство регионов перешло в "красную" зону карантина. В ближайшее время волна COVID-19 будет лишь нарастать. Таким прогнозом поделилась  руководитель Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Наталья Иванченко-Тымко в интервью ТСН.

По словам эксперта предугадать, как долго будет продолжаться всплеск заболеваемости практически не является возможным. Уже второй месяц в Украине сохраняется тенденция к увеличению инфицированных. Она отметила, что в ближайшее время заболеваемость на спад точно не пойдет, поэтому ноябрь будет "напряженным". 

Врачи отмечают, что данная волна коронавирусной инфекции тяжелая и фиксируется все больше летальных исходов связанных с вирусом. Подчеркивается, что по прогнозам специалистов волна заболеваемости будет только нарастать, а вместе с ней будет увеличиваться и количество смертей. 

Медики подчеркивают, что госпитализированные с коронавирусом люди нуждаются в длительном лечении и проводят в больницу по три, а то и четыре недели. Естественно их ходят навещать родственники и заражаются сами. Потом ходят на работу, в школу, тем самым помогая коронавирусу распространятся дальше. Для снижения уровня заболеваемости, по мнению врачей, нужно вводить жесткие ограничения, которые помогут прервать "контактную цепочку".

Ранее информационный портал Новости сообщал, что невакцинированных украинцев начнут отстранять от работы - кто рискует остаться без зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине еще три области рискуют вскоре оказаться в "красной" зоне карантина.

Напомним, что стало известно кому и почему могут аннулировать сертификат о вакцинации.