В Украине начнут по-новому платить за газ

Украинцы будут платить за голубое топливо по-новому. Стоимость газа будут рассчитывать не в привычных всем кубометрах, а в  энергетических единицах (кВт/час). Об этом говорится в законопроекте № 2553, за который проголосовали народные депутаты во вторник, 2 ноября. 

Законопроект № 2553, который предусматривает введение новой формулы расчета стоимости газа, был принят Верховной Радой во втором чтении. Согласно документу стоимость голубого топлива будут рассчитывать не в объемных единицах (кубометрах), а в энергетических (кВт/час). Отмечается, что на такой формат  перешли многие страны. 

В Министерстве энергетики считают, что такие нововведения в первую очередь полезны и для самих украинцев. Подчеркивается, что потребители не будут переплачивать за газ, а платить только за  фактически предоставленные услуги с учетом их качества.

К слову, с 1 ноября поставщики установили новые месячные цены на голубое топливо. Сразу несколько компаний  установили тариф для бытовых пользователей на уровне 7,99 гривны за каждый кубометр топлива.  Самые низкие тарифы для своих клиентов установили "Полтавагаз сбыт",  "Стрийнафтогаз", "Маргаз", "Галнефтегаз" и  ETG.UA. Больше всех не повезло клиентам компании "Энергия страны", поскольку она предлагает газ по цене 38,35 гривны за каждый кубометр. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.