Стало известно, как в разы уменьшить суммы в платежках за газ и тепло

В Украине начался отопительный сезон и многие граждане задаются вопросом, как пережить зиму и не залезть в долги из-за тарифов на коммуналку. В Государственном агентстве по вопросам энергоэффективности дали ряд полезных советов, которые помогут платить за газ и тепло в разы меньше. 

В первую очередь необходимо установить тепловые и газовые счетчики. Такой шаг позволит платить за тот объем энергоресурсов, который был использован фактически, исключая вероятность "накруток". Порой даже этого шага хватает, чтобы суммы в платежках уменьшились в разы. 

Также рекомендуется установить термостатический вентиль на радиатор, что позволит контролировать количество потребляемого тепла. Например, если нет мороза, то отопление можно установить на минимальной отметке и в результате получится неплохо сэкономить. Не рекомендуется заслонять мебелью или декоративными панелями отопительные приборы и радиаторы, поскольку это снижает их эффективность. 

Важно понимать, что эффективность газовых колонок и котлов снижается ежегодно, поэтому их рекомендуется менять каждые 15 лет. 

Стоит отметить, что порой установки счетчиков недостаточно, чтобы тратить меньше тепла. Для того чтобы действительно сэкономить нужно утеплить весь дом по периметру, подвал, крышу и даже трубы.

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Также Новости информировали, что украинцам рассказали, как оформить субсидию имея долги по коммуналке.

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.