Ощадбанк годами списывал деньги с карты пенсионерки и оставил ее без сбережений

Ощадбанк угодил в громкий скандал с клиенткой. Пенсионерка пожаловалась, что банк оставил ее практически без сбережений. На ее счету было 1477 гривен, а теперь осталось всего 106 гривен. Об этом информирует портал "Стена". 

Пострадавшая пояснила, что ранее хранила средства на пенсионной сберкнижке. В 2018 году она перевела деньги на специальную карту. На балансе оставалась 1477 гривен, которые пенсионерка решила сберечь на будущее. В начале ноября клиентка решила воспользоваться сбережениями и пошла снимать деньги, однако оказалось, что на счету не осталось практически ничего, а точнее 106 гривен. 

Пенсионерка обратилась за разъяснениями в Ощадбанк, где ей объяснили, что средства списывать из-за того, что она не пользовалась счетом. Каждый месяц до 2021 года с ее карты снимали 60 гривен, а затем списать начали уже по 100 гривен. По словам клиентки деньги финучреждение возвращать не будет, более того сотрудники банка отметили, что деньги были списаны  согласно правилам учреждения, с которыми женщина должна была ознакомиться. 

"Как мне объяснили, так как я не пользовалась счетом, с меня снимали по 60 грн. в месяц!, а с 2021 г. по 100грн.! Не по 5, не 10грн., по 100, с несчастной пенсионерки! Мое моральное состояние не передать, расплакалась там же в банке, сказать ничего не могла, пришла домой с давлением", - написала женщина. 

В Ощадбанке заявили, что согласно с действующими тарифами банка предусмотрена комиссия за обслуживание неактивного счета и чтобы подобные ситуации не повторялись, рекомендовали ознакамливаться с тарифами и правилами банка.

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что "Ощадбанк" начинает принудительное закрытие счетов клиентов.

Также Новости информировали, что ПриватБанк раздает клиентам деньги - как получить до 1000 гривен на карту. 

Напомним, что  ПриватБанк установил новые правила денежных переводов - подробнее о нововведении.