Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, какой будет погода в ноябре и декабре

Погода в ноябре будет намного суровее, чем в октябре и будет богата на "сюрпризы" в виде снега. Декабрь также удивит, но совсем не лютыми морозами, а оттепелью. Но в целом переход к календарной зиме будет постепенным. Дожди будут чередоваться со снегом, а морозные дни с оттепелью, что является нормой для этого периода.  Об этом рассказал народный синоптик Владимир Деркач информационному порталу "Полісся". 

По прогнозу синоптика в первую декаду ноября украинцы не будут расставаться с зонтиками, поскольку погода будет в основном дождливой. Природа подарит несколько дней, чтобы отдохнуть от осадков, но таких будет немного и при этом столбики термометров будут постепенно опускаться. Вторая декада в точности, как и первая, особо не порадует украинцев погодой. Ожидаются дожди и холод, но несколько солнечных и приятных дней все же будет. Затем синоптик прогнозирует похолодание, которое продолжиться и в третьей декаде ноября. В конце месяца в Украине ударят ночные морозы, а также ожидается мокрый снег. 

Декабрь будет удивлять украинцев перепадами температуры. Так, в первой декаде ожидается прохладная погода и дожди. Ночью столбики будут опускаться ниже нуля, но днем морозы не ожидаются. Точно такая погода будет и во второй декаде. Конец месяца удивит неожиданным потеплением, но ночью по-прежнему будет холодно. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптики предупредили о температурных качелях в ноябре и назвали дату прихода зимних морозов.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Также Новости информировали, что климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях, которые ждут Украину этой зимой. 

Напомним, что в Украину придет "сезон дождей" - синоптики озвучили дату.