В Украине начали масштабную проверку зарплат

Налоговая и Инспекция труда начали массовые проверки украинцев. Речь идет о проверке предприятий и зарплат их сотрудников. Так, если окажется, что людям платят зарплаты не официально, а в конвертах, то работодателя ждет серьезное наказание в виде штрафа от 60 до 180 тысяч гривен. Об этом пишет информационный портал OBOZREVATEL.

Проверки проводят в первую очередь в сферах, где теневой занятости больше всего, в частности в торговли. Отмечается, что сотрудники налоговой анализируют объемы производства и количество штатных сотрудников. Также тщательно проверяют людей, которые работают на предприятии по  гражданско-правовым договорам.

Если в ходе проверки инспекция обнаружит сотрудников с которыми не были оформлены трудовые отношения, то работодателя ждет серьезное наказание. Для физлиц-предпринимателей предусмотрены некоторые "поблажки". Например, если это первое нарушение, то налоговики ограничатся лишь предупреждением, а вот за повторное нарушение уже придется заплатить штраф. 

Для юридических лиц подобных "поблажек" не будет. Если в ходе проверки был обнаружен неоформленный работник, то придется выложить 60 тысяч гривен штрафа. Повторное нарушение уже более серьезно ударит по карманах работодателя - штраф 180 тысяч гривен. 

Согласно последним данным в Украине уже было выявлено 10,5 тысяч сотрудников, которые не были официально оформлены. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что минимальную зарплату в следующем году смогут поднять максимум на 200 гривен. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что  украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.