В Министерстве здравоохранения Украины поделились прогнозом, когда заболеваемость коронавирусом может пойти на спад

Эпидемиологическая ситуация в Украине в последние недели стабильно ухудшается. Большинство областей находятся в "красной" зоне с максимальными карантинными ограничениями. В Министерстве здравоохранения спрогнозировали, когда заболеваемость может пойти на спад. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире телеканала Украина 24.

Игорь Кузин заявил, что самыми сложными в Украине будут ближайшие 2-3 недели, ведь именно на этот период припадет пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он добавил, что нагрузка на систему здравоохранения начнет постепенно уменьшаться только к середине декабря этого года. 

По словам главного санитарного врача в Минздраве сейчас крайне осторожно прогнозируют ситуацию с коронавирусом. Он отметил, что в областях, которые попадают в "красную" зону с жесткими ограничениями, признаки замедления заболеваемости начинают проявляться приблизительно на 12-14 день. 

В Минздраве подчеркивают, что самый эффективный способ на данный момент справится с коронавирусом является вакцинация населения. Но вместе с тем не стоит пренебрегать уже давно известными правилами. Это соблюдение дистанции и масочный режим, особенно в местах скопления людей. 

К слову, ранее стало известно, что эпидситуация ухудшилась в Харьковской, Тернопольской и Волынской областях. Эти регионы рискуют вскоре перейти в "красную" зону карантина. 

Популярные статьи сейчас

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минздраве составили список, кому нельзя делать прививку от коронавируса. 

Также Новости информировали, что украинцам придумали новое наказание за покупку "липового" COVID-сертификата.

Напомним, что невакцинированных украинцев начнут отстранять от работы - кто рискует остаться без зарплаты.