В Украине будут по-новому вести учет газа

Украинцы вскоре будут по-новому вести учет голубого топлива. Соответствующий законопроект уже приняли народные депутаты. Согласно документу потребленный газ будут высчитывать не в кубометрах, а кВт. Следовательно, это понесет за собой расходы, которые могут лечь на плечи простых украинцев. Об этом пишет портал "Стена". 

Уже с мая следующего года украинцы будут по-новому вести учет газа - в энергетических единицах. В этом нововведении есть как свои плюсы, так и минусы. Например, украинцам придется установить новые счетчики, которые будут по карману далеко не каждому, поскольку стоят около 20-25 тысяч гривен.

Впрочем, нововведение позволит украинцам платить за голубое топливо меньше. Если на данный момент счетчики считают объем потребленного газа, то по новым правилам будет контролироваться еще и качество. Это позволит украинцам получать качественное топливо и соответственно платить меньше. Дело в том, что если газ качественный, то его расход будет гораздо меньше. Отмечается, что каждый поставщик может предоставлять топливо разного качества, поэтому платить за газ в разных регионах будут по-разному.

Как отметили в правительстве переход на новый учет газа будет происходить постепенно. В первую очередь изменения коснуться предприятий, коммунальных учреждений, больниц и школ. И только потом на новую систему начнут переводить население.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.