В Минздраве показали, как обстоит ситуация с коронавирусом в стране

В Украине продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация. По состоянию на вторник, 9 ноября в "красной" зоне с самыми жесткими ограничениями находится 17 областей. В "оранжевой" - 6 регионов, а в "желтой" уже всего 2 области. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

"Желтая" зона карантина в Украине практически исчезла. Ее покинула Закарпатская область и перешла в "оранжевую" зону. При этом большая часть страны уже окрасилась в красный цвет.

Данные Минздрава. Фото: скриншот moz.gov.ua
Данные Минздрава. Фото: скриншот moz.gov.ua

Так, по состоянию на 9 ноября в "красной" зоне карантина находятся  Херсонская,  Одесская,  Донецкая,  Сумская, Запорожская,  Ровенская, Днепропетровская, Житомирская, Луганская, Черниговская,  Волынская, Хмельницкая, Львовская, Николаевская,  Ивано-Франковская,  Киевская области и Киев. "Оранжевая" зона пока выглядит так: Полтавская, Черкасская, Харьковская, Винницкая, Черновицкая и Закарпатская области. В "желтой" зоне карантина пока пытаются удержаться два региона: Кировоградская и Тернопольская область.

К слову, ранее главный санитарный врач Игорь Кузин поделился прогнозом по заболеваемости коронавирусом. По его словам пик заболеваемости припадет на ближайшие 2-3 недели, и этот период будет самым сложным. Эпидситуация в стране начнет постепенно улучшаться только к середине декабря.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Кузин призвал украинцев вакцинироваться, поскольку на данный момент это единственный способ справиться с вирусом. Но в то же время он рекомендовал не забывать всем уже знаковые рекомендации - соблюдение дистанции и масочный режим.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минздраве составили список, кому нельзя делать прививку от коронавируса. 

Также Новости информировали, что украинцам придумали новое наказание за покупку "липового" COVID-сертификата.

Напомним, что невакцинированных украинцев начнут отстранять от работы - кто рискует остаться без зарплаты.