Традиции, приметы и запреты 10 ноября 2021 года

В среду, 10 ноября православная церковь чтит память святой и великомученицы Параскевы Пятницы.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает ТСН.  

10 ноября верующие отмечают день памяти  святой и великомученицы Параскевы Пятницы, которая родилась в III веке в Иконии (Малая Азия). Ее родители были христианами, а после их смерти она вела праведную жизнь и  постоянно молилась и заботилась об отверженных. В народе  великомученицу Параскеву очень любили и уважали. Считается, что она покровительница скота и полей, поэтому ее иконы часто ставили в доме, чтобы благополучие и счастье никогда не покидали семью. 10 ноября принято молиться, чтобы оградить домашний скот от болезней. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 10 ноября.

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Так, наши предки считали, что если в этот день на деревьях держится иней, то ждать морозов. Если утром туман - ждать оттепель. Если на вишне не опали листья, то зима будет поздней. 

Также в этот день действует много запретов. Считается, что в этот день нужно меньше контактировать с водой, поэтому нельзя мыть голову или купаться, а также мыть посуду. Наши предки в этот день считали, что нельзя прясть. Но шить разрешалось. Кроме того, 10 ноября старались не веселиться, поскольку считалось, что если много смеяться, то потом придется плакать.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что народный синоптик рассказал, какой будет погода до Нового года.

Также Новости информировали, что украинцы начнут получать платежки за голубое топливо с новой графой.

Напомним, что в Минздраве спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19.