Стало известно какая область может в ближайшее время перейти в "красную" зону

Количество инфицированных коронавирусом украинцев увеличивается с каждым днем. Осталось всего несколько регионов, которые еще не попали в "красную" зону карантина, однако вскоре их может стать еще меньше. Так, в Министерстве здравоохранения заявили, что еще одна область находится на пороге ужесточения карантина. Об этом рассказал глава ведомства Виктор Ляшко во время брифинга, передает "Стена". 

По словам Виктора Ляшко Министерство здравоохранения готовит представление в Кабмин для созыва комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время заседание которой планируется рассмотреть вопрос перемещения в "красную" карантинную зону Черкасскую область. Помимо того глава Минздрава выделил еще два региона, которые считаются проблемными и вскоре могут также угодить в "красную" зону - Винницкая и Харьковская области. 

Стоит отметить, что по прогнозам Минздрава ситуация с заболеваемостью в Украине начнет постепенно улучшаться к середине декабря. Однако никаких гарантий там не дают. Украинцам рекомендуют вакцинироваться, поскольку это единственный эффективный способ борьбы с коронавирусом. 

Напомним, что согласно правилам установленным Минздравом в "красных" зонах карантина действуют самые жесткие ограничения, в частности запрещается посещение торговых центров, ресторанов. Однако данные ограничения не действуют для  вакцинированных украинцев, которые имеют на руках соответствующий сертификат.

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минздраве составили список, кому нельзя делать прививку от коронавируса. 

Также Новости информировали, что в Украине ухудшилась ситуация с коронавирусом - "желтых" зон осталось всего три. 

Напомним, что первый город в Украине запретил работу пассажирского транспорта.