Традиции, приметы и запреты 11 ноября 2021 года

В четверг, 11 ноября православная церковь чтит память святой Анастасии.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает unian.

11 ноября верующие отмечают великий церковный праздник святой Анастасии, которая считается покровительницей овечек, баранов и пряжи. Считается, что этот день идеален для изготовления одежды из овечьей шерсти. Также 11 ноября последний день в году когда разрешается стричь овец. 

На день Анастасии наши предки чествовали пастухов и овчаров. Их угощали пирогами, которые пекли женщины, а также дарили различные подарки, чтобы те лучше следили за скотом. Считалось, что в этот день семья обязательно должна собраться за одним столом, тогда в доме будет царить благополучие. 

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 11 ноября.

Если на Анастасии голуби ходят большими стаями, то в ближайшее время потеплеет. Если белки готовят много припасов, то зима будет холодной. Если в этот день идет дождь, то конец ноября будет теплым. 

Также 11 ноября действуют строгие запреты, которые соблюдали наши предки. Так, в этот день строго запрещено оставлять ребенка одного, поскольку с ним может случиться беда. Следует быть осторожными в общении с малознакомыми людьми и не делится с ними секретами. Запрещено носить украшения  из янтаря и мелкого бисера. Считается, что надев эти украшения человек привлечет к себе много болезней. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что народный синоптик рассказал, какой будет погода до Нового года.

Также Новости информировали, что украинцы начнут получать платежки за голубое топливо с новой графой.

Напомним, что в Минздраве спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19.