Украинцев будут по-новому наказывать за выгул собак без поводка и намордника

В Украине довольно часто можно услышать о нападении агрессивных собак на человека, и чаще всего они являются не бездомными. В связи с этим в правительстве приняли новый закон о правилах содержания домашних животных и соответственно приготовили новые штрафы за нарушения. Об этом сообщает информационный портал "Стена". 

Украинцев будут по-новому наказывать за выгул собаки без поводка и намордника. Исключением станут только породы, которые не внесены в перечень опасных. Также новые штрафы предусмотрены за неуборку экскрементов животных и за их выгул в общественных местах.
Владелец собаки, который попался на нарушении впервые может получить только предупреждение. Однако если нарушение серьезное, то владельцу животного грозит штраф в размере от 170 до 340 гривен. В случае если гражданин попадется на нарушении еще раз в течение года, то штраф будет увеличен и уже составит от 340 до 510 гривен. 

Если украинец решит выгулять собаку без поводка и намордника и в результате этого будет нанесен ущерб здоровью или имуществу человека, то придется заплатить штраф в разы больше - от 1700 до 3400 гривен. Если на подобном нарушении попадется должностное лицо, то ему придется заплатить уже от 3400 до 5100 гривен. При этом домашнего любимца конфискуют. 

Также в новом законе указано каким лицам запрещено заводить домашних животных. Запрет распространяется на граждан, которые были осуждены за жестокое обращение с животными, и действует в течение 10 лет после вынесения приговора.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что налоговая начала массовую проверку украинцев - кому светят штрафы до 180 тысяч гривен. 

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Все новости

Также Новости информировали, что украинцам придумали новое наказание за покупку "липового" COVID-сертификата.

Напомним, что украинцев предупредили о немалых штрафах - кого и за что будут наказывать.